moelleux au citron
gateau :
200 grammes de farine
1 sachet de levure
200 grammes de sucre en poudre
4 oeufs
150 ml de crème fraiche
4 cuillères à soupe de jus de citron
150 ml huile de tournesol
sirop :
4 cuillères à soupe de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus de citron
*******************************
Beurrer un moule à gateau rond et préchauffer le four à 180°.
Tamiser la levure et la farine au dessus d'une jatte, et ajouter le sucre.
Dans une autre jatte, battre les oeufs, la crème, le jus de citron et l'huile.
Verser la préparation sur le mélange farne/sucre. Bien mélanger le tout.
Verser dans le moule, et faire cuire 45 minutes.
Pour faire le sirop, mélanger le sucre glace et le jus de citron dans une casserole, et chauffer à feu doux.
bien remuer mais ne pas laisser bouillir.
Verser le sirop sur le gateau encore chaud.
Attendre le refroidissement avant de démouler.