9 février 2007
mes chouquettes
250 ml eau
2 sucres
1 pincée de sel
100 g de beurre
125 g de farine
4 oeufs (ou trois gros oeufs)
dans une casserole, mette l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
faire bouillir.
hors du feu, ajouter d'un coup et d'un seul la totalité de la farine.
remuer, afin d'obtenir une pate un peu grasse.
mettre sur le feu deux minutes pour l'assecher.
hors du feu (la gazinière ne nous interresse plus à ce stade de la préparation) ajouter les oeufs un à un, en remuant énergiquement entre chaque oeuf.
faire des petits tas sur du papier sulfurisé, parsemer de sucre en grains et enfourner à four 200° durant 20 minutes.
au bout des 20 minutes, entrouvrir le four (bloquer la porte avec une cuillère en bois) et continuer la cuisson encore 5 minutes.
sortir aussitot.
Publicité
Publicité
Commentaires